Департамент дорог и транспорта администрации города Перми

Фонд № 1233. Крайние даты документов: 2004–2012

Описи фонда

Историческая справка

Департамент дорог и транспорта администрации г. Перми.

Комитет по промышленной политике и транспорту администрации города Перми (05.01.2004 – 17.03.2005), Комитет по транспорту администрации города Перми (17.03.2005 – 24.06.2008), Департамент дорог и транспорта администрации города Перми (24.06.2008 - наст.вр.)

В целях осуществления городской политики в отраслях промышленности и городского транспорта, на основании ст. 60 Устава города Перми постановлением администрации города Перми от 31.12.2003 № 3717 «Об образовании комитета по промышленной политики и транспорту администрации города Перми» с 05 января 2004 года создан комитет по промышленной политики и транспорту администрации города Перми.
Комитет по промышленной политике и транспорту был создан для решения задач в сфере формирования промышленной политики, организации транспортного обслуживания населения и развития социального партнерства.
В структуре комитета в 2004 году выделялись следующие структурные подразделения:
- приемная;
- отдел транспорта;
- бухгалтерия;
- консультант-юрист.

Департамент дорог и транспорта в 2005 году осуществлял функции в сфере формирования и реализации городской политики в области организации транспортного обслуживания населения города Перми, создания условий для предоставления транспортных услуг населению, разработки концепций, целевых программ организации и развития всех видов городского пассажирского транспорта, определения приоритетных направлений деятельности администрации города Перми в области совершенствования транспортного обслуживания населения, развития транспортной пассажирской сети города, а также в сфере координации деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров на территории города Перми.
В структура департамента в 2005 году была следующая:
- приемная;
- отдел транспорта;
- бухгалтерия;
- консультант – юрист.

В целях осуществления городской политики в отраслях промышленности и городского транспорта, на основании ст. 60 Устава города Перми постановлением администрации города Перми от 31.12.2003 № 3717 «Об образовании комитета по промышленной политики и транспорту администрации города Перми» с 05 января 2004 года создан комитет по промышленной политики и транспорту администрации города Перми. На основании постановления администрации города Перми от 17.03.2005 №468 «О реорганизации муниципального комитета по промышленной политике и транспорту администрации города» комитет переименован в комитет по транспорту администрации города Перми.
Комитет по транспорту был создан для решения задач в сфере организации транспортного обслуживания населения.
В структуре комитета в 2006 году выделялись следующие структурные подразделения:
- приемная;
- отдел транспорта;
- бухгалтерия;
- консультант-юрист.

В 2007 году комитет по транспорту администрации города Перми осуществлял свою деятельность на основании положения о комитете, утвержденного решением Пермской городской думы от 12 сентября 2006 № 217. В 2007 году изменений в структуре и функциях комитета не происходило.

В 2008 году комитет по транспорту администрации города Перми осу-ществлял деятельность на основании решения Пермской городской Думы от 12.09.2006 № 217 «О комитете по транспорту администрации города Перми».
На основании решения Пермской городской Думы от 24.06.2008 № 201 «О департаменте дорог и транспорта администрации города Перми» комитет по транспорту администрации города Перми переименован в департамент дорог и транспорта администрации города Перми (далее – Департамент).
Основными целями деятельности Департамента являются организация дорожной деятельности в части проектирования автомобильных дорог местного значения в границах города, осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, а также создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города.
Основными задачами (функциями) Департамента являются:
- обеспечение развития улично-дорожной сети на территории города;
- обеспечение развития всех видов городского пассажирского транспорта общего пользования, оптимизация транспортной пассажирской сети города Перми, координация деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории города
- участие в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения.
В структуре Департамента в 2008 году выделялись следующие структурные подразделения:
- приемная;
- отдел транспорта;
- бухгалтерия;
- консультант-юрист.

В 2009 году департамент дорог и транспорта администрации города Перми (далее – Департамент) действовал на основании Положения, утвержденного решением Пермской городской Думы от 24.06.2008 № 201. В 2009 году функциональных изменений в Департаменте не было. В структуре выделены следующие подразделения:
- отдел юридического обеспечения, кадровой работы и делопроизводства;
- управление транспортом;
- управление дорогами;
- финансово-экономический отдел;
- сектор бухгалтерского учета и отчетности.

В 2010-2011 годах департамент дорог и транспорта администрации города Перми (далее – Департамент) действовал на основании Положения о департаменте, утвержденного решением Пермской городской Думы от 24.06.2008 № 201. В 2010-2011 годах функциональных изменений в Департаменте не было. В 2010-2011 годах изменений в структуре и функциях департамента не происходило.

Департамент дорог и транспорта администрации города Перми (далее – департамент) в 2012 г. осуществлял свою деятельность на основании Положения о департаменте, утвержденного решением Пермской городской Думы от 24 июня 2008 г. № 201. В 2012 г. произошли изменения функций департамента в соответствии с решением Пермской городской Думы от 25.09.2012 № 189
«О внесении изменений в отдельные решения Пермской городской Думы об утверждении положений о функциональных органах администрации города Перми и Типового положения о территориальном органе администрации города Перми». Были произведены изменения в структуре департамента в 2012 г., в частности ликвидирована должность заместителя начальника департамента – начальника управления дорогами и одна ставка ведущего специалиста отдела дорожного движения управления дорогами департамента.

Аннотация

Упорядочение документов за 2004год осуществлялось впервые, специалистами комитета в четвертом квартале 2008 года. В результате упорядочения документов составлен 1 годовой раздел описи № 1 дел постоянного хранения, 1 годовой раздела описи № 2 дел по личному составу и годовой раздел описи № 3 личных дел муниципальных служащих.
Дела в описях систематизированы по структурному принципу в соответствии с индексами и заголовками дел в номенклатуре. Дела прошиты, пронумерованы, оформлены листы-заверители. Физическое состояние документов удовлетворительное.
На архивное хранение документы поступили в связи с завершением оперативного хранения на основании акта приема-передачи от 06.08.2010№ 1 в количестве 6 ед.хр.
В опись № 1 дел постоянного хранения внесены документы по основной деятельности: учредительные, распорядительные и бухгалтерские документы, а также отчеты, протоколы заседаний комиссий, советов и т.д.

Упорядочение документов за 2005 год осуществлялось специалистами департамента в четвертом квартале 2009 года. В результате упорядочения документов составлен 1 годовой раздел описи № 1 дел постоянного хранения, 1 годовой раздела описи № 2 дел по личному составу и годовой раздел описи № 3 личных дел муниципальных служащих.
Дела в описях систематизированы по структурному принципу в соответствии с индексами и заголовками дел в номенклатуре. Дела прошиты, пронумерованы, оформлены листы-заверители. Физическое состояние документов удовлетворительное.
На архивное хранение документы поступили в связи с завершением оперативного хранения на основании акта приема-передачи от 13.10.2011 № 2 в количестве 14 ед.хр. Документы приобщены к фонду № 1233.
В опись № 1 дел постоянного хранения внесены документы по основной деятельности: распорядительные и бухгалтерские документы, а также отчеты, протоколы заседаний комиссий, советов и т.д.

Упорядочение документов за 2006 год осуществлялось специалистами комитета в четвертом квартале 2009 года. В результате упорядочения документов составлены два годовых раздела описей дел за 2006 год. Дела прошиты, пронумерованы, оформлены листы-заверители. Физическое состояние документов удовлетворительное.
Отбор документов постоянного хранения и по личному составу осуществлялся по номенклатуре дел на 2006 год, согласованной ЭПМК комитета по делам архивов Пермской области, протокол от 29.02.2006 № 2.
На основании акта приема-передачи документов от 27.09.2012 № 3 передано на муниципальное хранение в МБУ «Архив города Перми» 13 ед. постоянного хранения. Документы приобщены к фонду № 1233.
В опись № 1 дел постоянного хранения за 2006 год включены следующие документы: приказы по основной деятельности, отчеты, протоколы заседаний комиссий, сметы и т.д. Данный раздел описи стал продолжением описей дел постоянного хранения за 2005 год, утвержденных ЭПМК агентства по делам архивов Пермского края, протокол от 04.12.2008 № 10.
Дела в описях систематизированы по структурному принципу в соответствии с индексами и заголовками дел в номенклатуре.

Упорядочение документов за 2007 год осуществлялось специалистами комитета. В результате упорядочения документов составлены два годовых раздела описей дел за 2007 год. Дела прошиты, пронумерованы, оформлены листы-заверители. Физическое состояние документов удовлетворительное.
Отбор документов постоянного хранения и по личному составу осуществлялся по номенклатуре дел на 2006 год, согласованной ЭПМК комитета по делам архивов Пермской области, протокол от 29.02.2006 № 2.
На основании акта приема-передачи документов от 20.09.2012 № 4 передано на муниципальное хранение в МБУ «Архив города Перми» 11 ед. постоянного хранения за 2007 год. Документы приобщены к фонду № 1233.
В опись № 1 дел постоянного хранения за 2007 год включены следующие документы: приказы по основной деятельности, отчеты, протоколы заседаний комиссий, сметы и т.д. Данный раздел описи стал продолжением описей дел постоянного хранения за 2006 год, утвержденных ЭПМК комитета по делам архивов Пермской области, протокол от 26.11.2009 № 10.
Дела в описях систематизированы по структурному принципу в соответствии с индексами и заголовками дел в номенклатуре.

Упорядочение документов за 2008 год осуществлялось специалистами Департамента в 2012 году. В результате упорядочения документов составлены два годовых раздела описей дел за 2008 год. Дела прошиты, пронумерованы, оформлены листы-заверители. Физическое состояние документов удовлетворительное
Отбор документов постоянного хранения и по личному составу осуществлялся по номенклатуре дел на 2006 год, согласованной ЭПМК Комитета по делам архивов Пермской области, протокол от 29.02.2006 № 2.
На основании акта приема-передачи от 19.09.2014 № 5 передано на муниципальное хранение в МБУ «Архив города Перми» 10 ед. постоянного хранения за 2008 год. Документы приобщены к фонду № 1233.
В годовой раздел описи № 1 дел постоянного хранения за 2008 год вошли документы: приказы по основной деятельности, аналитические справки о рассмотрении обращений граждан, протоколы заседаний комиссий по вопросам работы городского пассажирского транспорта и по безопасности дорожного движения, сведения об изучении пассажиропотока, штатное расписание, бухгалтерские документы. Данный раздел описи стал продолжением описей дел постоянного хранения за 2007 год, утвержденных ЭПМК Агентства по делам архивов, протокол от 23.12.2010 № 11.
Дела в описи № 1 дел постоянного хранения систематизированы в соот-ветствии с индексами и заголовками номенклатуры дел.

Упорядочение документов за 2009 год осуществлялось специалистами Департамента. В результате упорядочения документов составлено два годовых раздела описи дел за 2009 год.
Отбор документов постоянного хранения осуществлялся в соответствии с номенклатурой дел Департамента на 2009 год, согласованной ЭПМК МУ «Архив города Перми», протокол от 23.07.2009 №6.
На основании акта приема-передачи документов от 24.09.2015 № 6 передано на муниципальное хранение в МБУ «Архив города Перми» 20 ед. постоянного хранения. Документы приобщены к фонду № 1233.
В раздел описи № 1 дел постоянного хранения внесены документы: приказы по основной деятельности, протоколы совещаний у начальника Департамента и экспертной комиссии, номенклатура дел, положения об архиве и постоянно действующей экспертной комиссии, аналитические справки о рассмотрении обращений граждан, протоколы заседаний комиссии по работе городского пассажирского транспорта и комиссии по организации и безопасности дорожного движения, справки, сведения по изучению пассажиропотока и справки, информация рабочей группы по организации дорожного движения, акты по оценке дорожных условий по вопросам открытия (закрытия, продления) маршрутов городского транспорта и организации (переноса, ликвидации) остановочных пунктов и комплексного обследования дорожных условий на маршрутах городского пассажирского транспорта, графики и отчеты по установке остановочных пунктов, годовые бухгалтерские отчеты и балансы и отчеты по налогам, штатное расписание. Данный раздел описи стал продолжением описи дел постоянного хранения за 2008 год, утвержденной ЭПМК Агентства по делам архивов Пермского края, протокол от 30.01.2013 № 1.
Дела в описи № 1 систематизированы по структурному принципу в соответствии с индексами и заголовками дел в номенклатуре.

Упорядочение документов за 2010 год осуществлялось специалистом Департамента. В результате упорядочения документов составлено два годовых раздела описи дел за 2010 год.
Отбор документов постоянного хранения осуществлялся в соответствии с номенклатурой дел Департамента на 2010 год, согласованной ЭК Департамента, протокол от 30.12.2009 № 8.
На основании акта приема-передачи документов от 21.09.2016 № 7 передано на муниципальное хранение в МБУ «Архив города Перми» 16 ед. постоянного хранения. Документы приобщены к фонду № 1233.
В раздел описи № 1 дел постоянного хранения внесены документы: приказы и распоряжения по основной деятельности, протоколы заседаний комиссии по организации безопасности дорожного движения, номенклатура дел, акты по обследованию дорожных условий, акты по оценке дорожных условий, отчетная документация, бухгалтерские документы и др. документы. Данный раздел описи стал продолжением описи дел постоянного хранения за 2009 год, утвержденной ЭПМК Агентства по делам архивов Пермского края, протокол от 30.01.2013 № 1.
Дела в описи № 1 систематизированы по структурному принципу в соответствии с индексами и заголовками дел в номенклатуре.

Упорядочение документов за 2011 год осуществлялось специалистом департамента. В результате упорядочения документов составлены два годовых раздела описей дел за 2011 год. Дела прошиты, пронумерованы, оформлены листы-заверители. Физическое состояние документов удовлетворительное.
Отбор документов постоянного хранения и по личному составу осуществлялся по номенклатуре дел на 2011 год, утвержденной и.о. начальника департамента 12 января 2011 года.
В раздел описи № 1 дел постоянного хранения за 2011 год включены документы: приказы и распоряжения начальника по основной деятельности, справки и сведения по изучению пассажиропотока, протоколы заседаний комиссии по безопасности дорожного движения, номенклатура дел, акты по обследованию дорожных условий, акты по оценке дорожных условий, отчетная документация, бухгалтерские документы и др. Данный раздел описи стал продолжением описей дел постоянного хранения за 2010 год, утвержденных ЭПМК Агентства по делам архивов Пермского края, протокол от 27.11.2013 №10.
На основании акта приема-передачи документов от 18.09.2017 № 8 передано на муниципальное хранение в МБУ «Архив города Перми» 27 единиц постоянного хранения. Документы приобщены к фонду № 1233.

Упорядочение документов за 2012 г. осуществлялось специалистом департамента. В результате упорядочения документов составлены два годовых раздела описей дел за 2012 г.:
№ 1 дел постоянного срока хранения на 24 ед. хр.;
№ 2 дел по личному составу на 8 ед. хр.
Дела прошиты, пронумерованы, оформлены листы-заверители. Физическое состояние документов удовлетворительное.
Отбор документов постоянного хранения и по личному составу осуществлялся по номенклатуре дел на 2012 г., утвержденной начальником департамента Гвоздевым Д.В. 01 февраля 2012.
В раздел описи № 1 дел постоянного хранения за 2012 г. включены документы: приказы и распоряжения начальника по основной деятельности, протоколы совещаний начальника департамента, номенклатура дел, отчетная документация, бухгалтерские документы и др. Данный раздел описи стал продолжением описей дел постоянного хранения за 2011 г., утвержденных ЭПМК агентства по делам архивов Пермского края, протокол от 27.11.2014 № 10.
В раздел описи № 2 дел по личному составу за 2012 г. включены документы: приказы по личному составу, журнал регистрации приказов, личные дела, лицевые счета. Личные карточки на уволенных сотрудников не заводились, в номенклатуре соответствующий индекс отсутствует. Данный раздел описи стал продолжением описей дел по личному составу за 2011 г., утвержденных ЭПМК агентства по делам архивов Пермского края, протокол от 26.11.2014 № 10.
Дела в описи № 1 систематизированы в соответствии с индексами по номенклатуре, в описи № 2 по номинальному признаку.
В описи № 1 имеется дело, количество листов в котором превышает 250,
но толщина корешка не превышает 4 см.
На основании акта приема-передачи от 06.09.2018 № 9 на муниципальное хранение в МБУ «Архив города Перми» передано 24 единицы постоянного хранения за 2012 г. Документы приобщены к фонду № 1233.
Документы по личному составу за 2012 г. находятся на хранении в департаменте.

Переименования

Все существовавшие названия фондообразователя
Краткий заголовокНач. датаКон. дата
Комитет по промышленной политике и транспорту администрации города перми, Ленинский район, г. Пермь05.01.200417.03.2005
Комитет по транспорту администрации города перми, Ленинский район, г. Пермь18.03.200524.06.2008
Департамент дорог и транспорта администрации города перми, Ленинский район, г. Пермь25.06.200811.09.2018

Услуги

Тарифы

Контакты

')